信心之旅



李冠群牧師 主講

金句:使徒行傳一:八「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

讀經:彼得前書一:十二,馬太福音十二:二十八,馬可福音十六:十七—十八,使徒行傳四:十—十二

教會復興要有宣教行動,也要渴慕被聖靈充滿,福音才能廣傳。柯牧師教導我們如何傳福音與聖經真理。我們從他身上看見神奇妙的作為,及彰顯聖靈的恩膏、渴慕、真實、能力。三十三前,我讀柯牧師所著「聖靈全能的工作」,使我靈屬生命快速成長,也影響我的人生、家庭。我們要渴慕神,藉著聖靈恩膏,傳主的道,將神的救恩與祝福傳給台灣的同胞。昨天再一次閱讀這本書,領受到神的同在,柯牧師著這書,引領我們進到聖靈充滿的奧秘,更明白神的心意。願感動柯牧師的靈,加倍感動弟兄姊妹。信主三十年來,信心能跨越的關鍵,在於信靠神所說的一切話,相信神藉著祂的僕人對我們說話。

  一、相信神所做一切美好的事

因聖靈的工作,神不斷帶出各樣美善的事。使徒行傳一:八「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」十三:五十二「門徒滿心喜樂,又被聖靈充滿。」聖靈充滿不只是外表狀態,更是生活的態度。我們要追求時時刻刻被聖靈充滿,遠離惡事,親近神,神就親近我們。聖靈充滿,可幫助我們:①能藉此有能力效法基督的生活②結出聖靈果子顯出基督的恩惠③領受恩賜學習事奉基督的教會④謙卑溫柔忍耐等候基督的再來。
 A、天使會參與神的計劃:彼得前書一:十二「他們得了啟示,知道他們所傳講(原文是服事)的一切事,不是為自己,乃是為你們。那靠著從天上差來的聖靈傳福音給你們的人,現在將這些事報給你們;天使也願意詳細察看這些事。」

 B、天使守護屬神的人:希伯來書一:十四「天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?」約廿年前聖靈啟示我大陸宣教的異象和使命,回應參與柯牧師的宣教行動,天使也參與行動,過程驚險卻也平安!在困難、艱苦中仍要仰望神,相信祂必差遣天使保守我們並賜平安喜樂的心。

二、相信神所賦予的權能

  ①神國已降臨:馬太福音十二:二十八「我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。」②顯神蹟奇事:馬可福音十六:十七—十八「信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」依靠聖靈可趕出污鬼、邪靈,病得醫治。③在教會與小組:約翰福音五:四「因為有天使按時下池子攪動那水,水動之後,誰先下去,無論害甚麼病就痊癒了。」將困難、苦處、委屈,向神祈求,聖靈動工,超乎我們所求所想的。④在國家與社會:歷代志下七:十七「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」
三、相信復活的大能並永生的盼望

  耶穌從死裡復活,復活後顯給眾人看,之後到榮耀的天上,在神的右邊,並派保惠師與我們同在。聖靈感動我們的心,相信耶穌是活的直到永遠。我們是基督的精兵,必須經過生命成長的過程:認罪悔改、受洗、領受聖靈、進入教會—接受遮蓋(保護)、參加小組、團契、學習真道(讀經,禱告,敬拜,讚美…)、領受恩賜、回應呼召、分享生命見證、傳天國的福音。使徒行傳四:十—十二「你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒是因你們所釘十字架、神叫他從死裡復活的拿撒勒人耶穌基督的名。他是你們匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」我們領受傳福音的異象和使命,去傳福音,與神同工,使人悔改歸向神,生命得著改變。馬太福音十:七「隨走隨傳,說『天國近了!』」使徒行傳二十六:八—二十三記載,保羅原是逼迫基督徒的,後來聖靈降在身上,得著能力,為主傳福音、作見證。

  以琳基督徒中心將成為宣教中心、大使命發源地。弟兄姊妹要傳承以琳的DNA,在職場、家裡、事奉的禾場,承接柯牧師從天上而來的異象,繼續傳福音與禱告。