進入美門

伊藤牧師主講

伊藤牧師主講

金句:使徒行傳三:六「彼得說:『金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!』」

讀經:使徒行傳三:一—十六,馬太福音十:一,十二:四十三—四十五

 

感謝神!上午與弟兄姊妹一起敬拜、尊榮主,是神喜悅的。祂創造人類,希望人與神的關係更緊密。天上的父,需要我們的愛,到教會做禮拜,是向神表達愛最好的時候。有時我們遇到一些困難,不想到神面前,但是神認識我們,知道我們的軟弱、心中的痛、過去的事,這些都無法躲避或隱藏。有時我們看不見或領受不到神的同在,祂仍然在我們中間。昨天下午有很好的聚會,很多人來到台前,我們為他們禱告,得到釋放、心中的結被解開。人們為什麼心中會有那麼多的結?可能有些困難與痛苦,長期藏在心裡,也沒有人知道。我們奉耶穌基督的名禱告,神的光照在他們身上,這些心靈的結,全部被除去。我們奉耶穌基督的名,有權柄趕鬼。仇敵要擄掠我們,生活常受攪擾。有時面對疾病、痛苦、死亡,神是有能力的,祂將權柄賜給教會,要對仇敵宣戰。柯老牧師去年離開我們,心中不捨,但是他仍在天上繼續服事、敬拜讚美神。神也繼續帶領,現在的柯牧師接下棒子,能榮耀神、傳福音,成為有能力、有神蹟奇事的教會。更重要的,當我們依靠神,趕出仇敵之後,該如何做?

一、宣告主的名

  使徒行傳三:一—六「申初禱告的時候,彼得、約翰上聖殿去。有一個人,生來是瘸腿的,天天被人抬來,放在殿的一個門口(那門名叫美門),要求進殿的人賙濟。…彼得說:『你看我們!』那人就留意看他們,指望得著甚麼。彼得說:『金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!』」美門是去聖殿,必須經過的。彼得與約翰準備進去聖殿,瘸腿的已在那裡,他期待從彼得與約翰的身上得到幫助,但是彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的(最好的)給你。」奉拿撒勒人耶穌基督的名,使瘸腿的起來行走!彼得宣告主的名,帶來醫治與能力,勝過一切。

二、進入神的殿

  使徒行傳三:七—十「於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了,就跳起來,站著,又行走,同他們進了殿,走著,跳著,讚美神。百姓都看見他行走,讚美神;認得他是那素常坐在殿的美門口求賙濟的,就因他所遇著的事滿心希奇、驚訝。」美門不是普通的門,預表屬靈的門,可進到神的殿。每個人需要進入靈裡的門,來到神的面前。雖然我們信了耶穌,仍然習慣坐在美門口,希望得到供應,期待偉大的神來幫助我們,神創造我們,不是單單只坐在美門口,而是進到神的殿,與祂連結。

三、信祂的名

  使徒行傳三:十一—十六「…很覺希奇。彼得看見,就對百姓說:『…為甚麼定睛看我們,以為我們憑自己的能力和虔誠使這人行走呢?…你們棄絕了那聖潔公義者,…神卻叫他從死裡復活了;我們都是為這事作見證。我們因信他的名,他的名便叫你們所看見所認識的這人健壯了;正是他所賜的信心,叫這人在你們眾人面前全然好了。』」彼得對一個月前,才將耶穌釘十字架上的文士與法利賽人說:不是我醫治了這瘸腿的,仍是十字架上的耶穌做成的。我們因信祂的名,除去一切的罪、疾病得醫治,要恢復神起初創造我們的目的。馬太福音十:一「耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。」

四、更多恩典的祝福

  馬太福音十二:四十三—四十五「污鬼離了人身,就在無水之地過來過去,尋求安歇之處,卻尋不著。於是說:『我要回到我所出來的屋裡去。』到了,就看見裡面空閒,打掃乾淨,修飾好了,便去另帶了七個比自己更惡的鬼來,都進去住在那裡。那人末後的景況比先前更不好了。這邪惡的世代也要如此。」當宣告主耶穌的名,撒但從我們身上離開,得醫治與恢復,我們必須進入屬靈的門,進到殿中,屬靈生命要增長,得到更多的恩典與祝福,否則撒但會再來攻擊我們。

  今年是猶太曆五七七七年,也是約書亞進入迦南美地三千五百年,正好七十個禧年。神的醫治、恢復、得勝的一年。求聖靈澆灌,我們仰望主耶穌,定睛在祂身上,得著祂的能力。