預備收割

柯郭春花牧師主講

柯郭春花牧師主講 

金句:馬太福音九:三十七「於是對門徒說:『要收的莊稼多,做工的人少。』」
讀經:馬太福音九:三十五—三十八,十:一、八,彼得後書三:九,哥林多後書十:三—四,歌羅西書一:二十八

我們呼籲全會眾響應十月二十日起,舉行四十天連鎖禱告。每人至少認領三位並邀約他們來參加聖誕收割聚會。馬太福音九:三十五—三十八「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:『要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。』」

一、收割的季節

十月十二日我們同工及詩班受邀前往新竹尖石鄉(泰雅爾族部落),參加田埔長老教會設教七十週年感恩聚會。同行三十八位弟兄姊妹都受感動,驚奇在海拔一千二百公尺深山,神的福音傳至原住民部落,一村村居民信耶穌,一八七二年馬偕牧師遠渡重洋,從加拿大魁北克到台灣淡水,藉著一邊拔牙,一邊傳道,使落後無醫療設施及技術的同胞,肉體及心靈都得醫治。馬偕博士在北台灣開拓平地及 山地許多教會。第二次世界大戰結束,充軍赴南洋的原住民壯丁被遣送回台,因曾在俘虜營內,美軍軍牧向他們傳福音,信了耶穌,平安回到自己的家園,又有不辭辛勞的宣教士孫雅各牧師…等翻山越嶺傳福音。我們柯老牧師在五十年前也曾奉獻十五年時間在各山區宣教,可見前人撒種,後人收割。求神的愛激勵我們,愛靈魂,有負擔、充滿熱情,在神託付—使萬民作主的門徒大使命有份。馬太福音十:一、八,主耶穌對門徒說:你們白白地得來,也要白白地捨去。     

二、好人也需要福音

有些人認為好人不需要福音,如:行善、道德標準高、有錢財、有地位、有學問、家庭和樂、事業騰達、已有宗教信仰的人,他們不太需要神的救恩和幫助。然而神的心意不是如此。彼得後書三:九「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」彼得是第一位向外邦人的家傳福音。哥尼流是第一位新約聖經記載信福音的歐洲人。使徒行傳十:一—七「在凱撒利亞有一個人,名叫哥尼流,是『意大利營』的百夫長。他是個虔誠人,他和全家都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神。有一天,約在申初,他在異象中明明看見神的一個使者進去,到他那裡,說:『哥尼流。』哥尼流定睛看他,驚怕說:『主啊,甚麼事呢?』天使說:『你的禱告和你的賙濟達到神面前,已蒙記念了。現在你當打發人往約帕去,請那稱呼彼得的西門來。…』向他說話的天使去後,哥尼流叫了兩個家人和常伺候他的一個虔誠兵來…,就打發他們往約帕去。」使徒行傳十:四十四—四十八「彼得還說這話的時候,聖靈降在一切聽道的人身上。那些奉割禮、和彼得同來的信徒,見聖靈的恩賜也澆在外邦人身上,就都希奇;因聽見他們說方言,稱讚神為大。於是彼得說:『這些人既受了聖靈,與我們一樣,誰能禁止用水給他們施洗呢?』就吩咐奉耶穌基督的名給他們施洗。他們又請彼得住了幾天。」使徒行傳十一:十三—十四「那人就告訴我們,他如何看見一位天使站在他屋裡,說:『你打發人往約帕去,請那稱呼彼得的西門來,他有話告訴你,可以叫你和你的全家得救。』」

三、靠著聖靈攻破堅固的營壘

傳福音是屬靈爭戰,不是靠自己的知識、能力、口才說服人,改變別人的宗教信仰與傳統。哥林多後書十:三—四「因為我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰。我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,」歌羅西書一:二十八「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。」收割季節,特別加強「在神面前」(意:禱告再禱告)有能力。求聖靈開啟人的眼看見、耳聽見、心明白福音的奧秘,不僅悟性認同而是真實的悔改信福音。我們不要害怕對陌生人或不信的人傳福音。腓立比書四:十三「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」約翰福音一:四十三—四十六「又次日,耶穌想要往加利利去,遇見腓力,就對他說:『來跟從我吧。』這腓力是伯賽大人,和安得烈、彼得同城。腓力找著拿但業,對他說:『摩西在律法上所寫的和眾先知所記的那一位,我們遇見了,就是約瑟的兒子拿撒勒人耶穌。』拿但業對他說:『拿撒勒還能出甚麼好的嗎?』腓力說:『你來看!』」腓力剛認識耶穌,信耶穌,他找著拿但業,對他作見證,當被質疑拒絕時,腓力說:「你來看!」腓力帶著拿但業去見耶穌,拿但業對耶穌說:「拉比(老師),你是神的兒子,你是以色列的王。」