神學班

神學班簡介

1962 年夏,張其昀博士於陽明山華岡,創辦私立中國文化學院,1966 年在校內籌設中華學術院,內設專門性、地域性、宗教性、國際性、綜合性五類研究所。張創辦人力邀基督教界德高望重之張靜愚長老籌組基督教研究所。張長老深具福音負擔,盼望在這所不屬基督教學府傳福音,分享基督救人捨命大愛,乃欣然答允,多方奔波,傳遞異象,激勵許多愛主熱心基督徒響應募款,購置大恩館四樓,並於 1971 年 10 月正式成立基督教研究所暨德生堂獻堂禮拜。

1973 年,基研所敦請加拿大宣教師柯希能擔任駐堂牧師。1976 年 10 月,柯牧師深感要收的莊稼多,作工的人少,遂在校方及基研所理事會的支持下,開辦神學研究班,為神國培育事奉人才。30 年來,已有 11屆畢業生,近75名工人,受差遣,在海內外福音禾場事奉,蒙神賜福,也深獲各界好評。

本班秉持純正信仰,高舉聖經,著重工人培訓,不僅在於知識之傳授,也看重學生的生命與事奉,課程「精要而連貫」,強調「為做而學」,要求學生皆須在教會有穩定而優良的事奉,看重教會實習與各式福音及海內外短宣行動。培育出健全之宣教人才,作神無愧的工人,按正意分解真理的道。