進入譯夢時代

章啟明長老主講

章啟明長老主講      

金句:使徒行傳二:十六—十七「這正是先知約珥所說的:『神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。」

讀經:使徒行傳二:十四—二十一,約伯記三十三:十五—十六,創世記二十八:十—十七,哥林多後書三:十八,馬太福音十六:十七—十八

二○二○年四月二十四日清晨,我做了一個夢,夢中主告訴我,祂將天門開通,帶我進入一個見異象、做異夢的日子,我也要因著這些異象異夢的啟發,展開一系列的旅程。五月五日晚上我到以琳書房走走,結果一眼看見天恩出版社的新書—《譯夢時代》,我知道這是主給我的一個應證。

一、五旬節帶來異夢、異象

使徒行傳二:十四—二十一「彼得和十一個使徒站起,高聲說:猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。…這正是先知約珥所說的:『神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。…在天上,我要顯出奇事;在地下,我要顯出神蹟;…到那時候,凡求告主名的,就必得救。』」這是彼得第一篇被聖靈感動的論述,說明被聖靈澆灌、說方言等異象,就是應證約珥書的預言。

二、現在有奇事神蹟的時刻,我們要:

⑴在靈裡、悟性禱告等候聖靈澆灌。⑵進入異象、異夢、啟示預言的時代。

三、摩西會幕有三層領域

會幕分:外院(生理、意識層面)、聖所(心理、潛意識層面)、至聖所(心靈、靈意識層面)。異夢和異象都是屬於潛意識與心靈意識的領域。

四、神用夢跟我們說話

約伯記三十三:十五—十六「人躺在床上沉睡的時候,神就用夢和夜間的異象,開通他們的耳朵,將當受的教訓印在他們心上。」夢就是夜間的異象,夢是神工作的方式之一。雅歌五:二「我身睡臥,我心卻醒、這是我良人的聲音…。」當我們的身體睡著時,我們的心卻清醒。創世記二十八:十—十七,神透過夢啟示雅各,天門打開了,天梯通天與地,天使上去下來,將天國的祝福帶下來,這伯特  利神的殿就是天的門。我們本身就是聖靈的殿,也是天的門,透過夢,將天國的祝福帶到地上來。

五、雅各如何透過夢致富

創世記三十:三十七—四十三「雅各拿楊樹、杏樹、楓樹的嫩枝,將皮剝成白紋,使枝子露出白的來,將剝了皮的枝子,對著羊群,插在飲羊的水溝裏和水槽裏,羊來喝的時候,牝牡配合。羊對著枝子配合,就生下有紋的、有點的、有斑的來。…到羊群肥壯配合的時候,雅各就把枝子插在水溝裏,使羊對著枝子配合。只是到羊瘦弱配合的時候就不插枝子。這樣,瘦弱的就歸拉班,肥壯的就歸雅各。於是雅各極其發大,得了許多的羊群、僕婢、駱駝,和驢。」聖靈降臨到我們身上,我們便被恩膏,我們觀測天國的事物,置換夢境為實境。雅各照他夢裡得到的啟示行動,強壯的羊看著有條紋的枝子交配時,就生出有條紋的小羊。

六、運用信心,將所望之事呈現

希伯來書十一:一—三「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。古人在這信上得了美好的證據。我們因著信,就知道諸世界是藉神話造成的;這樣,所看見的,並不是從顯然之物造出來的。」自然世界的一切事物,都是神的創造,有時透過夢,神將藍圖賜下,我們要用信心,持定所見證之事。禱告時,將所望見之事如香陳列在神寶座前。

七、看見主的榮光

哥林多後書三:十八「我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」我們從外院進入聖所,注視內在之光(聖靈啟示),我們從聖所進入至聖所,注視榮光,好像鏡子反照,變成主榮耀的形狀,因為我們有神性的DNA,我們是屬神的,透過凝視便能如同3D列印般,使我們有神的榮耀形像。

八、要把教會(Ekklesia)建造在磐石上

馬太福音十六:十七—十八「耶穌對他說:『西門•巴•約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會(原文:Ekklesia)建造在這磐石上;陰間的權柄,不能勝過他。』」