進入內室

陳嘉泓長老主講

金句:雅歌書一:四「願你吸引我,我們就快跑跟隨你。王帶我進了內室,我們必因你歡喜快樂。我們要稱讚你的愛情,勝似稱讚美酒。他們愛你是理所當然的。」

讀經:列王紀下四:一—七,馬太福音六:六,希伯來書十:十九—二十,約翰福音十五:四—五,使徒行傳一:十二—十五

 

成為預備好的器皿

  列王紀下四:一—七中描述以利沙為一位寡婦行了一件神蹟—有用不盡的油充滿在所有預備好的空器皿裡,神讓我明白,在這次夏令會來臨之前,很重要的是,我們眾人的預備。我們每個人都要預備好如同這些被預備好的器皿,等候神的來到,膏油就要傾倒下來!

二、如何預備?

  六月二日的禱告會,我在禱告中,看見一根細長的蠟燭,在不是很大的空間燃燒著,接著神很快跟我說:「你們要進入我裡面,因為我是道路、真理、生命!」起初我不明白神的用意,隔天早上禱告時,神感動我看到雅歌書一:四「…王帶我進了內室,我們必因你歡喜快樂。…」,其中「進了內室」這四個字抓住我的眼睛,於是我明白神所讓我看見的就是內室,並且祂要藉著帶領我們進入內室,與祂親近,進到祂裡面!

①進入內室—神要吸引、帶領屬祂的兒女進入內室,這是神的渴望,祂渴望與祂的兒女親近!內室就是一個獨立不受打擾的空間,馬太福音六:六「你禱告的時候,要進你的內屋關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。」主耶穌教導我們禱告的時候,要進入內室並關上門,使我們不受打擾,專心等候尋求祂,與祂親密並要因祂歡喜快樂!在War Room這部影片中,女主角試著進入內室裡的禱告,最終她嚐到了那與主親密的美好。約翰衛斯理的母親每天堅持擁有與主獨處、安靜禱告的時間。

②從內室到至聖所—至聖所就是神的所在,也是祂與祂僕人相遇的地方,以前至聖所只有大祭司可以進入,從摩西會幕中我們看見至聖所與聖所中間有一個幔子隔開,要進入至聖所必須經過這幔子,希伯來書十:十九—二十「弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所,是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。」哈利路亞,感謝讚美主!主耶穌為我們眾人捨命、流寶血,在祂說:「成了!」為我們完成這美好的救贖時,聖殿的幔子從上到下裂開,祂就是這幔子,身體為我們擘開,為我們開了一條又新又活的道路,然而這新的道路也是主自己,使我們都可以因著祂坦然進入至聖所,來到父神的面前!

③進入神的至聖所—感謝主,如今我們來到至聖所,單單敬拜祂,渴慕與祂相遇,深淵與深淵響應,向祂傾心吐意,看見祂的榮耀,經歷祂的真實,建立與祂真實相愛的關係,恢復我們對祂的愛慕,進到祂裡面,因為祂就是道路、真理、生命!如同約翰福音十五:四—五「你們要常在我裏面,我也常在你們裏面。…常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。」來到至聖所就是來到神面前,進到祂裡面,我們若常在祂裡面,祂就常在我們裡面,神的至聖所是萬軍耶和華之所在,也是我們領受祂話語與命令之處,如同出埃及記二十五:二十二「我要在那裏與你相會,又要從法櫃施恩座上二基路伯中間,和你說我所要吩咐你傳給以色列人的一切事。」英文聖經是I will meet with you and give you all my commands. 來到神的至聖會所,讓我們領受從神來的話語和命令,帶領我們進入神的心意,使我們奉主名來爭戰!

三、禱告等候:

   使徒行傳一:十二—十五「…門徒…就上了所住的一間樓房;…這些人…都同心合意地恆切禱告。…」這些門徒順服了主的命令,回到耶路撒冷,進到了一間樓房(內室),在那裡同心合意地恆切禱告,等候父所應許的聖靈,過了幾日,他們就都被聖靈充滿,得著神所賜的口才和能力。在這次夏令會之前,我們要像這些門徒,進入內室,在主裡同心合意禱告,預備領受聖靈充滿!

四、你期待嗎?

  弟兄姐妹,你期待與神更親密嗎?你期待被聖靈充滿嗎?你期待被神的愛火點燃,恢復那熱切愛主的心嗎?在這還不到五天的時間裡,你需要好好的預備,進入內室,單單渴慕尋求祂,敬拜讚美、禱告等候祂,進入神的至聖所,單單享受祂,與祂親密,聽祂的聲音,領受祂的命令!這不僅要成為我們在這特會前的預備,也要成為我們每天的預備!