見證四 : 神話語釋放我

黃敬雅姊妹 (以斯帖小組)

三年前某天早上,男友打電話來說:他喜歡別人了。我愣住回答說:祝你幸福!無預警的結束一段快五年的感情,整個人崩潰,之後變得很自卑和害怕,不敢吃東西,怕胖,只要素顏就不敢出門。三年來,我最害怕的是,早上的驚醒,腦海又會重播分手的戲碼。分手後我開始偽裝自己,想讓人覺得分手後我過得更好,但我還是很痛苦…。

在那段痛苦的時期,我想起一個基督徒的見證:有一個從中南部北上工作的女孩,離開家就像脫韁的馬,沉溺在五光十色的夜生活,她想逃離卻更深陷其中,最後在朋友帶領下,去教會認識主後才結束了荒誕的生活。她感謝主,赦免她一切的罪,又讓她遇到了另一半,她身體的病痛被醫治,還生了兩個小孩。這個見證讓我也想依靠主,停止我痛苦的生活,於是我試著問周遭的朋友,有否人認識教會,能帶我去呢?

有一天,我的同學到家裡玩,她跟我分享聖經上神的話語。我隨手翻開她的聖經,看到經文說:「因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」“情慾都要過去”這句話讓我清醒,覺得自己以前好荒唐。信主後,我讀到聖經第十條誡命說:「不可貪戀人的房屋,也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的。」神的話光照我,原來我以前不停地在比較男人的頭銜、地位、車子、房子…,這都是貪戀,這樣的生活方式什麼都得不到,也失去快樂。當停止這些念頭時,我有一種自由、釋放的輕鬆,痛苦也停止了。某天讀經,一段經文映入眼簾:「豔麗是虛假的,美容是虛浮的;惟敬畏耶和華的婦女必得稱讚。」那刻起,我不再害怕素顏,也不在意外貌問題。

神的話裡,充滿了人正在找尋的「答案」。

感謝神,我的同學在出國前把我托給以琳教會照顧,我不但在神的家認識主,生命改變成長,也認識了神為我預備的丈夫,我們一起在小組和敬拜團中服事,基督化的家庭真是耶和華祝福滿滿。