見證五 : 心有定所

黃洺惟弟兄(學生小組)(生活小組)

雖然我從小在教會長大,但「心」無定所,後來就慢慢離開,漫遊在網際網路和電腦遊戲中。陪伴我的是未曾謀面的網友們,看似開心的生活,緊密的關係,終究只是隔著螢幕的友誼,我無法與人正對眼的交談,離開電腦,我的腦袋彷彿當機,言語表達能力直接歸零,導致我極為害羞,不擅言詞,武裝自己,甚至有點自閉,過著如同沒有未來的日子。若不是神透過媽媽、教會的牧師、輔導、主日學老師、和一些阿姨的幫助,我可能到現在還在電腦前面看著動漫,幻想著裡面的女主角…。

國三暑假,我參加了教會的青年夏令營,向來我所恨惡人際關係,在夏令營中,我卻真的感受到來自陌生人的友善。夏令會結束後,我開始嘗試打開自己的心,加入小組,其實一開始真的不習慣。因為跟大家都不熟,只跟輔導稍微認識一點,但是我漸漸感覺到這裡有溫暖,不用勉強偽裝自己,不必為了討好別人而低聲下氣,不必為了交到幾個志同道合的朋友而委屈求全,一切都非常輕鬆。有家的感覺,會互相打招呼、交誼、用餐,很輕鬆。我在這裡我得到了如家人似的弟兄姊妹、善用星期天下午時間、學習正面的人際關係、以正常的言語表達。不再封閉自我、日復一日的頹廢生活、絕望的人生。

小組的五有:很多的活動、四位充滿智慧的輔導、家庭式的氣氛、群體大家庭,各種技能提升管道(例如:學樂器、裝備課程…)。五沒有:煩悶時間、勾心鬥角、分黨結派、孤獨一個人、什麼事都不用做的人。我們的小組真的是非常棒,享受在其中,多一群關心你的人,何樂不為呢?!