見證三 : 倚靠神

李廣謀弟兄 (迦勒小組)

我年近六十,受洗成為基督徒快滿十二年了。

48歲那年,因家庭變故,是我人生最低潮、最絕望的時候,藉著結縭23年不離不棄的妻子,帶領我認識了耶穌。當時神用腓立比書4:12「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣…」來安慰並鼓勵我。

49歲那年,我勇敢面對人生的第一次應徵工作,神又用腓立比書4:13應許我:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」我順利的被錄取為日本前五大營造公司的職員,從工程翻譯、建築設計助理、主辦工程師、工事課長、到工務所副所長至今,神步步帶領祝福,更印證了申命記28:13所說:「你若聽從耶和華你神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從事奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。」

在工作過程中,有時也有軟弱和誘惑,但我總是倚靠神賜的力量和智慧,安然度過。記得有一個工程是國道6號國姓高架橋,是國內最高的一座高速公路橋樑,平均高度是65公尺,大約21到23層樓高,橋墩(橋柱)建造到頂部要跨到帽樑是用鏤空鋼材鋪設。我每天須巡視管理工地,必須親自踏勘。第一次爬上施工鋼梯,要走過鏤空的臨時走道時,往下一看,我的雙腿都軟了,我禱告說:「主阿!祢既然用祢的寶血救贖了我,我就把自己全然交托給祢了!」禱告完,很奇妙地,恐懼感完全消失,工程也平安順利完成。

在我生活中,因為常常學習倚靠神,便經歷到神的同在。每周的小組聚會,更是讓我從弟兄們的分享中獲得激勵,感受到肢體間彼此代禱的功效。