與人同得福音的好處



柯郭春花牧師 主講

金句:哥林多前書九:二十三「凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。」

讀經:路加福音二:十—十四,哥林多後書五:十七—十九,約翰福音一:四十—四十二,一:四十三—四十九

  我們正準備迎接十二月份聖誕節慶收割聚會,教會弟兄姊妹熱心填3*3代禱卡,認領福音朋友為他們禱告。詩班、樂團、話劇團,認真練習,執事會策劃接待、場地、愛宴等服事,傳道同工為文宣、邀請卡製作、官網、臉書上傳聖誕節慶訊息,每一項的服事,都要有人歡歡喜喜投入,有好的服事態度。聖誕節為紀念耶穌道成肉身,降世為人。我們將最好的獻給主耶穌,使徒保羅作見證說:我不以福音為恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的…。他也說:凡我所行的,都是為福音的緣故。

一、天使報佳音

二千多年前的第一個聖誕節—路加福音二:十—十四「那天使對他們說:『不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。』忽然,有一大隊天兵同那天使讚美神說:在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人。」神差天使天軍報佳音,牧羊人聽見大有反應,彼此說:我們往伯利恆去,看看所成的事。他們急忙去,當夜尋見耶穌,既然看見,「當夜」把天使論耶穌的事傳開了。

二、我們是福音的使者

回想起初有人向我們傳福音,聖靈感動我們決志信耶穌。哥林多後書五:十七—十九「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。一切都是出於神;他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。這就是神在基督裡,叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。」神要用我們傳和平的福音。

三、神蹟彰顯

神行神蹟,祂可以用打雷、降火,使人懼怕而非信靠祂不可,但神要我們與祂同工。用我們所擁有的,且遵行神所吩咐的去做,就能見到神蹟彰顯。 ①摩西手中的杖—出埃及記四:一—五「…耶和華對摩西說:『你手裡是甚麼?』他說:『是杖。』耶和華說:『丟在地上。』他一丟下去,就變作蛇;摩西便跑開。耶和華對摩西說:『伸出手來,拿住牠的尾巴,牠必在你手中仍變為杖;如此好叫他們信耶和華—他們祖宗的神,就是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,是向你顯現了。』」摩西親自見第一個神蹟,手中的杖變蛇,蛇變杖。 ②寡婦家的一瓶油及借來空器皿—列王紀下四:一—七「…以利沙問她說:『我可以為你做甚麼呢?你告訴我,你家裡有甚麼?』她說:『婢女家中除了一瓶油之外,沒有甚麼。』以利沙說:『你去,向你眾鄰舍借空器皿,不要少借;回到家裡,關上門,你和你兒子在裡面將油倒在所有的器皿裡,倒滿了的放在一邊。』…兒子把器皿拿來,她就倒油。器皿都滿了,她對兒子說:『再給我拿器皿來。』兒子說:『再沒有器皿了。』油就止住了。婦人去告訴神人,神人說:『你去賣油還債,所剩的你和你兒子可以靠著度日。』」一瓶油是寡婦家僅有的,她照以利沙所吩咐去借器皿,神行了大神蹟,解決她的窘境,供應她們需要。

四、熱情的邀請

人們疑問什麼樣的人才可以傳福音?約翰福音一:四十—四十二「聽見約翰的話跟從耶穌的那兩個人,一個是西門•彼得的兄弟安得烈。他先找著自己的哥哥西門,對他說:『我們遇見彌賽亞了。』(彌賽亞翻出來就是基督。)於是領他去見耶穌。耶穌看見他,說:『你是約翰的兒子西門,你要稱為磯法。』」弟弟帶著哥哥去見耶穌。約翰福音一:四十三—四十九「…遇見腓力,就對他說:『來跟從我吧。』這腓力是伯賽大人,和安得烈、彼得同城。腓力找著拿但業,對他說:『摩西在律法上所寫的和眾先知所記的那一位,我們遇見了,就是約瑟的兒子拿撒勒人耶穌。』拿但業對他說:『拿撒勒還能出甚麼好的嗎?』腓力說:『你來看!』耶穌看見拿但業來,…拿但業對耶穌說:『你從哪裡知道我呢?』耶穌回答說:『腓力還沒有招呼你,你在無花果樹底下,我就看見你了。』拿但業說:『拉比,你是神的兒子,你是以色列的王!』」腓力剛信主,福音說不清楚,但他勇敢對同村好友拿但業傳耶穌,開口僅說:「你來看。」拿但業信了耶穌。

願神的愛激勵我們眾人,人人都成為福音大使,與人同得福音好處。