社區課程

以琳社區課程 歡迎報名參加

精彩生活、點亮生命、終身學習、一生喜樂,提供優質課程和師資,陪伴您學習與成長。

簡介-致福益人學苑以琳分校

一、2011年由致福益人學苑總校支持成立。

二、2012年春季開始招生,提供各式成長課程,歡迎一般民眾參加。

三、開課:每年分春季(3-6月)、秋季(9-12月)兩次開課。每課程14堂(或視需要增加),最後一堂為成果發表。

四、上課地點:以琳交誼廳 (教會地下一樓)

五、報名、費用 & 注意事項:

1.報名自宣傳日起至第一堂課止,每班至少15人才開課。電話報名:2651-1002、2651-6612。
2.每課程均收取服務成本費,費用請參閱當期簡章。
3.每課程第一堂可試聽,第二堂開始不接受保留、頂替、轉班或退費。

本期課程-第10期

20160810致福秋季DMout

上課剪影

學員心聲

日語&國台語卡拉OK班
陳靜芳& 林月娟 / 第3~8期學員

我們倆人是小學同學,彼此常會碰面談天,相互關心。退休閒暇之際,看見許多人常去坊間的卡拉OK店歡唱,我們自己有時也相約去唱歌,感覺卡拉OK文化已成為台灣人的生活趨勢之一。

但當我們來到以琳的社區卡拉OK班時,感受卻格外不同。首先就場地而言:200多坪寬敞、舒適的空間,提供給我們非常良好的交流學習環境。專業教唱的吳靜慧教師,除了人長得甜美親切外,無論週二的日語卡拉OK或週四的國、台語卡拉OK班,她都用心、細心、耐心,諄諄地教導我們學員。從歌曲的欣賞、歌詞的認識、唱歌的技巧、音感和讀譜訓練,老師都按部就班的引導我們,讓我們從不太好意思唱太大聲,直到拿著麥克風勇敢自信地開懷歌唱。這個過程,我們都看到自己進步了!跟去外面卡拉OK店隨意哼哼唱唱完全不一樣了,我們覺得質感更好了。

班上同學間相處也很融洽,由剛開始的陌生、相識到由班長領隊,大家相約騎鐵馬去「福隆」。卡拉OK班開闊了我們的視野,增進了人與人之間的友誼。
最後我們給辦活動的致福單位和教會按”讚”啦!




英語卡拉OK班
韋莉 / 第7期學員

偶然的機會,獲悉以琳分校要開英語卡拉OK班,帶著好奇和期待姑且試試,告訴自己,老師教的好、同學相處得好,就繼續;不喜歡、不滿意,一期結束就走人。 3月20日第一堂上課,吳靜慧老師輕鬆風趣的教學方式,再加上課文的解析和發音是如此的簡單扼要,一堂課下來,從未唱過的歌,也能朗朗上口,我告訴上帝,這個老師就是我想跟學的人。

連上了六週課後,某日我不慎摔跤骨折,所以也就自我停課了,然上帝知道我的失落和鬱悶,所以他又派了另一個天使,我的同學千慧,週週為我錄音,再mail給我,讓我在家練唱;我雖未能親至班上共學,但似乎我也未曾漏失任何一次課程。

一個疼痛又哀傷的下午,突接到英語卡拉班全班同學和老師寄來的慰問關懷卡片,是溫馨也是感動。感謝上帝,即便我身處苦難病痛中,祂依然給了我數不盡的恩典!

來到以琳,雖僅僅是這短短的兩三個月,但我知道這就是對的地方,對的人,除了英文加分,歌唱愉快,更是一個充滿愛的家,所以我不斷告訴周遭也有同好的朋友,來此相伴,共度歡樂時光!




生活攝影班
盧厚傑 / 第4期學員

攝影是將影像瞬間停止。這是我第一次上攝影課,來到這裡隨著周兆志CCC老師的帶領,讓我進入了影像的世界,感受到光和影、明和暗、深和淺以及色彩飽和;各種因素在我的相機中瞬間撞擊,開啟了我獨特的攝影眼,捕捉剎那的一瞬間,讓一個平凡上班族的我,只要戴上相機,就可以搖身成為屬於自己的藝術家,拍下讓自己感動的那一刻,即便只是一滴雨、一片樹葉、一個微笑、一個擁抱、一句我愛你,都能夠用一張照片來表達我對於當下的那份愛的感受。這就是我參加以琳攝影班的收穫。




兒童基礎作文班
羅東亮 / 小學3年級

我很高興能參加作文班,老師用有趣的遊戲讓我們學寫句子和成語,上課都不會無聊打瞌睡。老師也會教我們寫短的句子,然後從句子再變成一段文章。寫作文以前,老師會提醒我們每一段要寫什麼大意,大家會舉手貢獻我們的好點子,有貢獻的人就可以得到換獎品的貼紙,所以大家都爭相舉手,有了大家的好點子,我很快就寫好了三段文章,很開心可以先出去玩5分鐘。因為作文班的訓練,我在學校寫作文的時候,一點也不難了!最後一堂課我們會上台唸自己的座右銘,我練習好幾次,雖然很緊張,但是也很刺激,訓練我勇敢上台發表,我覺得自己寫作文的能力有被啟發了。