正視我們的信仰

柯郭春花牧師主講

柯郭春花牧師主講

金句:哈巴谷書二:十四「認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。」

讀經:約翰福音十七:三,十三:三十四—三十五,羅馬書一:十六—十七,以賽亞書六十一:一—二

 

  上週明琪傳道、百佳姊妹與我三人,前往印尼北蘇門答臘棉蘭市短宣,並至故陳巧玲牧師安息墓園追悼,二十幾年來,陳牧師曾多次來台傳講信息,特別是信心、忠心、禱告。她創辦的教會CCA(Church of Christians Assembly)仍蓬勃成長,超過五千人的會友。此行使我更明白,在一個擁有最高人口的回教國家,信耶穌的弟兄姊妹何等不易,他們得著主的福音,一生忠心熱切追求主、事奉主。伊斯蘭教是全球第二大宗教,聯合國一九三個會員國中,約有四十五個以伊斯蘭教為主要國教。(如:巴基斯坦、孟加拉、伊朗、印尼…)伊斯蘭(回教徒)自稱穆斯林(順服者),有五樣共同功課:①每天複誦一次清真言。②固定時間,五次向阿拉跪拜禱告。③為窮人奉獻(約收入四十分之一)。④在齋戒月期間—從日出至日落都禁食,攻克己身。⑤一生中最大盼望,能力可及儲蓄,至少一次到麥加朝聖。身為基督徒的我們,更要正視我們的信仰。

一、讀神的話

  哈巴谷書二:四「…惟義人因信得生。」馬丁路德改革宗教,恢復救恩因信稱義的真理。哈巴谷書二:十四「認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地…。」我們個人要認識神、且渴慕讀神的話,CCA教會每週六晚查經班(神學班)有千人參加,看到弟兄姊妹專心聆聽且作筆記,令人感動。求主恩膏家長和兒童主日學老師,用心培育我們下一代。要教導神的話,使孩童從小就有得救的智慧。

禱告

  在印尼清晨五點,能聽到清真寺廣播禱告聲,且每週五聚集在一起禱告。馬太福音六:六「你禱告的時候,要進你的內屋關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。」 希伯來書十一:六「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」 使徒行傳二:四十二「都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。 」教會要復興,必須從禱告開始,同心合意禱告,神必垂聽。 

三、敬拜神的生活

  敬拜神不是固守宗教儀式、傳統。神喜悅我們用心靈和誠實拜祂。每一天的生活,都與神聯結,與人和睦。約翰福音十七:三「認識你—獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。 」約翰福音十三:三十四—三十五「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」 在家庭、工作職場、教會的事奉,與鄰舍、社群交往互動,都能有機會將我們的信仰核心價值,新的生命和生活表彰出來。以賽亞書六十四:六「我們都像不潔淨的人;所有的義都像污穢的衣服。 我們都像葉子漸漸枯乾; 我們的罪孽好像風把我們吹去。 」惟有靠主耶穌寶血潔淨,使我們由內向外,全被更新,成為新造的人。羅馬書一:十六—十七「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。…」在回教國家,傳福音行動,許多限制。全靠弟兄姊妹個人的見證,及聖靈運行,感動人,吸引人來教會聽福音。 

四、恩膏的事奉

  以賽亞書六十一:一—二「主耶和華的靈在我身上; 因為耶和華用膏膏我, 叫我傳好信息給謙卑的人( 或譯:傳福音給貧窮的人), 差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放, 被囚的出監牢;報告耶和華的恩年, 和我們上帝報仇的日子; 安慰一切悲哀的人。」我們希奇聖靈在全地工作,揀選使用不同的僕人和使女。神能將愛印尼人的心放在巧玲牧師心上,並賜她勇氣、信心,建立神榮耀的教會,神尋找肯付代價,肯順服神旨意的人,神興起工人收割成熟的莊稼,聖靈膏抹祂的兒女,在回教區建立神榮耀的教會。