傳承使命,回應呼召



何瑞峰傳道 主講

金句:馬可福音十六:十五「祂又對他們說:『你們往普天下去,傳福音給萬民聽。』」

讀經:馬可福音十六:十五—二十

 感謝母會每年竭力地支持華岡福音隊的宣教事工,使福音隊沒有後顧之憂傳揚福音。今天我要透過馬可福音十六:十五—二十,分享華岡福音隊的異象與工作:

一、傳承福音的使命

  祂又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽…。」(馬可福音十六:十五—二十),我們知道,這是主耶穌給每一位門徒的大使命。「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父,子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音廿八:十九—二十)。華岡福音隊最主要的異象與工作,就是回應主耶穌的大使命。一九四八年春雨復興運動中,雷其爾牧師回應主耶穌基督的呼召—決定要在十年間差派一百位宣教士,往世界各地去宣揚福音。在這個異象之下,我們的老將軍柯希能牧師也回應了呼召,來到臺灣。當時年僅廿多歲的他,決心將福音傳遍臺灣的每一個角落。起初他在原住民部落建立教會,竭力地宣揚福音。更於一九七四年開始了華岡福音隊,帶領文化大學的學生走遍臺灣各個鄉鎮,挨家挨戶地傳福音,「要讓臺灣的每一戶人家,都有機會聽見一次完整的福音。」直到如今,我們沒有違背這個從天上來的異象,仍然在每一年的寒假、暑假前往各地,宣揚福音。

二、見證福音的大能

馬可福音十六:十六「信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。」羅馬書一:十六說:「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的…。」當我們參加華岡福音隊,自然而然便會經歷這福音的大能,見證即將滅亡的人得著拯救,引領失喪在撒但權下的人,進入光明的國度,這是何等的恩典啊!

曾經有位弟兄在福音隊收隊之後,流著眼淚對我說:「何哥,參加這梯福音隊之後,我想我能夠明白,為什麼你說要特別把握跟老人家傳福音的機會了。我遇見這些老人,他們從未聽過福音,但今天只是聽我講完如何成為基督徒,竟然就願意接受救恩。我心想,他們年紀這麼大,還好我們有來,否則他們大概沒有機會得救了。」確實有許多已經預備好將要得救的人,只是從來沒有人清楚地把福音傳給他們。透過福音隊,我們可以把得救的機會帶給這些人。母會的至高傳道曾經在馬祖傳福音時,遇見一位慕道友,他曾看好消息電視台,就渴慕要相信耶穌,但是如果福音隊沒有到馬祖,就沒有人能帶領他做決志禱告。護教學者卡爾亨利曾說:「即時抵達的福音,才是真正的福音。」有多少人在還未聽聞福音之前,就已經失去了寶貴的生命了呢?福音本是神的大能,要拯救一切相信的人,然而,必須先有人興起傳揚福音,世人才能夠見證這福音的大能。

三、經歷聖靈的權能

馬可福音十六:十七—二十「信的人必有神蹟隨著他們:就是奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇,若喝了甚麼毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在神的右邊。門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們!」當我們參加華岡福音隊,我們便能夠真實地經歷這段經文所描述的。因為聖靈會與我們同工,信的人必有神蹟隨著。錢牧師在福音隊中,曾為長短手、長短腳的人禱告,使人得醫治;我們也有姐妹,為一位駝背的老先生禱告,使他能夠直立起來。聖靈更不斷地將各樣智慧的言語、知識的言語與辨別諸靈的恩賜加給我們。我自己也經常在福音隊期間,經歷聖靈的提醒,敏銳地在各樣不同的屬靈權勢下作爭戰禱告。參加福音隊實為經歷聖靈的權能,操練屬靈恩賜的最佳所在。

今年暑假,我們已於六月底前往宜蘭三星和五結地區傳揚福音。八月一日至十日、八月十五日至廿四日,我們也將前往臺北石牌及苗栗造橋傳揚福音。邀請母會的弟兄姐妹們,特別是青少年,可以和我們華岡的弟兄姐妹一起,參加福音隊,也請持續地為福音隊禱告。盼望我們能一同經歷福音的大能與得勝。