讓異象的火繼續燃燒



鄧肯牧師 主講

金句:哥林多前書十五:五十八「所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。」

讀經:歌羅西書一:二十一—二十三,約翰壹書五:四,羅馬書八:二十八,使徒行傳十:三十八,箴言二十九:十八,以弗所書三:二十,詩篇三十七:四、七

新的一年,每個人都有新的計畫。以琳教會在新的一年,雖然我們屬靈大家長—柯牧師返回天家,因有領導團隊,仍要往前行,永遠持守神的工,堅固不動搖。哥林多前書十五:五十八「所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。」歌羅西書一:二十一—二十三「你們從前與神隔絕,因著惡行,心裡與他為敵。但如今他藉著基督的肉身受死,叫你們與自己和好,都成了聖潔,沒有瑕疵,無可責備,把你們引到自己面前。只要你們在所信的道上恆心,根基穩固,堅定不移,不至被引動失去(原文是離開)福音的盼望。這福音就是你們所聽過的,也是傳與普天下萬人聽的(原文是凡受造的),我-保羅也作了這福音的執事。」

一、堅定不移的信心

  約翰壹書五:四「因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。」詩篇一一五:三「然而,我們的神在天上,都隨自己的意旨行事。」神是全能、美善的,掌管萬有,行祂的旨意,我們信靠祂,得進入祂的豐盛。羅馬書八:二十八「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」使徒行傳十:三十八「神怎樣以聖靈和能力膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。他周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為神與他同在。」希伯來書十三:八「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。」我們要有堅定的信心,不動搖。相信新的一年,神要為我們成就一切,這是神的應許。

二、堅定不移的方向

  領導人要有正確領導方向,並持續往正確的方向前進。神給我們異象,使我們有目標、有正確的方向。箴言十九:二十一「人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。」以弗所書一:十一「我們也在他裡面得(得:或譯成)了基業;這原是那位隨己意行、做萬事的,照著他旨意所預定的。」詩篇十六:七「我必稱頌那指教我的耶和華;我的心腸在夜間也警戒我。」箴言二十九:十八「沒有異象(或譯:默示),民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。」神是好牧人,我們是祂的羊,聽得到神的聲音,緊緊跟隨祂,祂必帶領我們前面的道路。

三、要有正確的心思

  有正確思想—神是偉大的、全能的、要成就大事。相信神在我們身上,要成就更美好的未來。撒旦用各樣的計謀,想掠奪我們的異象與夢想,我們要堅定持守異象,不要放棄,與神同工,神的成就超乎我們所求所想。初代教會五旬節那天,聖靈澆灌,門徒被聖靈充滿,得著能力,改變他們心思意念。以弗所書三:二十「神能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」箴言四:二十三「你要保守你心,勝過保守一切(或譯:你要切切保守你心),因為一生的果效是由心發出。」

四、有清晰的目標並努力追求

  我們的信心要建立在神話語上,且要存耐心和誠實的心,使目標成就。羅馬書十:十七「可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」詩篇三十七:七「你當默然倚靠耶和華,耐性等候他;不要因那道路通達的和那惡謀成就的心懷不平。」羅馬書十四:二十三「……凡不出於信心的都是罪。」

五、以耶和華為樂

  詩篇三十七:四「又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。」在世上,有些事不該做,有些事該做,不能一味滿足自己的慾望,要有分辨能力。在神的裡面,追求我們的滿足與快樂,竭力追求認識神,討神的歡喜,以耶和華為樂,我們會從神得到更大的祝福。